5 minutes chrono de réalisation, 40 minutes de cuisson dans votre four thermostat 7, le bonheur de sentir votre gâteau en train de cuire, pour enfin régaler vos papilles et celles de votre entourage.

 

photo

Mettre dans un saladier 3 œufs (entiers) bio. Les battre à la main.

Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre blond (ne pas confondre avec le sucre roux ou blanc que l’on peut oublier définitivement). Remuer vivement.

Additionner au mélange 4 cuillères à soupe de farine complète bio et 1 cuillère à soupe de poudre d’amande pour faire le plein de minéraux !

Rajouter ensuite :

10 cl de boisson végétale d’amande (ou noisette)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge 1ere pression à froid

3 fruits au choix en fonction de vos envie et de la saison (ex : 2 poires et 1 pomme, 1 poire, 1 banane et 1 pomme, 2 pèches et 1 pomme…) Amusez vous avec tous les fruits. Cette simple recette peut se décliner en pleins de gâteaux savoureux et différents (chocolat, fruits secs ....).

 

Un petit déjeuner sain, un dessert équilibré ou encore un gouté ludique pour petits et grands !